Ernährungsberatung Baron
Betriebliches Gesundheitsmanagement

ornament-2-hr-r

Seminare / Workshops

Seminare / Workshops

Betriebliches Gesundheitsmanagement und
Gesundheitsförderung im Bereich der Ernährung

Als Diplom-Ernährungswissenschaftlerin und zertifizierte Ernährungsberaterin/DGE biete ich für Ihr Unternehmen persönliche Ernährungsberatungen an, organisiere mit Ihnen einen Gesundheitstag für Ihre Mitarbeiter oder vermittle kompaktes und wichtiges Wissen über gesunde Ernährung in meinem Workshop "Du bist was du isst" an.


Workshop: "Du bist was du isst" - Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz

Ziele:
 - Gesunderhaltung der Mitarbeiter durch eine gesunde, ausgewogene und alltagstaugliche Ernährung
 - Steigerung der Mitarbeiterleistung durch eine bewusste und ausgewogene Ernährung
 - Motivationssteigerung der Mitarbeiter durch eine bessere Grundfitness

Der Workshop ist unterteilt in verschiedene Module, die einzeln bestellt und kombiniert werden können. Selbstverständlich können die Inhalte auch thematisch variabel auf Ihr Unternehmen angepasst werden. 500 Euro kann ein Unternehmen pro Mitarbeiter und pro Jahr lohnsteuerfrei für Maßnahmen der Gesundheitsförderung investieren.

Gern stelle ich Ihnen in einem Vorgespräch weitere Informationen zur Verfügung.


Inhalte

Modul 1
Basisinformation:
"Was ist eigentlich gesunde Ernährung? Und wie kann ich diese in den Alltag einbauen?"
Ernährungspyramide - wichtige Informationen zu den einzelnen Lebensmittelgruppen der pflanzlichen Lebensmittel, tierische Lebensmittel, Fette & Getränke
Wie groß ist eigentlich eine richtige Portion?

Modul 2
Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz - "Wie kann ich meinen Arbeitsalltag sinnvoll gestalten und mit allen wichtigen Nährstoffen ausreichend versorgt sein?"
Betrachtung der Leistungskurve und wie wichtig die Ernährung ist.
Einbeziehung der Ernährungspyramide bei der Tagesplangestaltung


Modul 3
Gestaltung von Pausensnacks - "Alternativen zum belegten Brötchen - trotzdem schnell und einfach hergestellt."
Sammlung von Ideen
Gemeinsame Herstellung von Pausensnacks

Modul 4
Essen aus Gewohnheit erkennen und Alternativen finden
Was sind Gewohnheiten?
Wie kann ich sie erkennen und verändern

Modul 5
Lebensmittelkennzeichnung - "Was steckt in den Lebensmitteln?"
Allgemeine Einführung
Light-Produkte
Wir nehmen Zucker und Fett unter die Lupe
Bio oder konventionelle Lebensmittel?
Gemüse/Obst vs. Tabletten (Nahrungsergänzungsmittel)

Share by: